Питер Сенге Пятая дисциплина Искусство и практика обучающейся организации – Sistem Paling Mudah Di Malaysia Untuk Urus Bisnes Online

Питер Сенге Пятая дисциплина Искусство и практика обучающейся организации

Реализовать потенциал организации, добиться высоких прибылей и общественного влияния. Почему организация не сможет функционировать, как тропический лес? Между прочим, благодаря этому вопросу возникла децентрализованная структура управления компании Visa.

пятая дисциплина скачать

Для борьбы со всеми этими дилеммами и неспособностями существует передовой отряд – «команда менеджеров», собрание мудрых, опытных управленцев, представляющих все функциональные подразделения организации. Когда в вашей компании последний раз наградили того, кто, игнорируя злободневные проблемы, поднимает сложные вопросы о текущей политике? Даже когда мы в чем-то не уверены или просто чего-то не знаем, мы научены ограждать себя от неприятной ситуации. Именно этот процесс эффективно защищает нас от опасности научиться чему-либо действительно новому. Результатом оказывается то, что называют «умелой некомпетентностью», — полным-полно менеджеров, которые с невероятной эффективностью защищают себя от возможности чему-либо научиться. Автор книги «Пятая дисциплина» Питер Сенге уверен, что достичь успеха можно только с помощью постоянного обучения и обновления внутри организации.

Люди, достигшие высокого уровня личного совершенствования, способны постоянно осознавать результаты, которые для них имеют особое значение. Они относятся к полотну своей жизни, как художники — к произведению искусства, потому что посвящают свою жизнь постоянному обучению. Весной 1990 года, когда работа над рукописью первого издания шла к завершению, мой редактор из издательства Doubleday поинтересовался, чей отзыв я хотел бы видеть на обложке. Так как это была моя первая книга, вопрос застал меня врасплох. Поразмыслив, я понял, что единственный человек, отзыв которого я действительно хотел бы получить, – это д-р У.

Цитаты из книги

В книге проанализированы истории успеха, которые заслуживают интеграции в управленческую практику. ЭПОХА ПРОТИВОРЕЧИЙС момента первого издания книги мир сильно изменился. Экономика стала глобальной, finmaxfx а вслед за ней и бизнес. В условиях глобальной конкуренции возросли требования к повышению эффективности труда и снижению издержек. Сотрудникам отводится все меньше времени на обдумывание и анализ.

Для создания обучающейся компании также важно совершенствоваться, управлять интеллектуальными моделями, формировать общее видение и слаженно работать в группе. Питер Сенге – старший преподаватель Школы управления имени А. Слоуна при Массачусетском технологическом институте, учредитель и председатель Общества организационного обучения , автор и соавтор нескольких бестселлеров. Journal of Business Strategy назвал его одним из тех людей, кто оказал самое значительное влияние на развитие бизнес-стратегий за последние 100 лет. Наши традиционные представления о лидерах – особых людях, задающих направление, принимающих ключевые решения и воодушевляющих подчиненных, – укоренены в индивидуалистическом и бессистемном восприятии мира. Лидеры, особенно на Западе, – это герои, «выступающие вперед» в дни испытаний и кризисов.

Мгновенный доступ более чем к 25000 кратких изложений книг

На самом деле, если у вас уже есть все ответы, вполне возможно, самого лучшего ответа вы не знаете. Великие наставники создают вокруг себя пространство, благоприятное для обучения, и приглашают людей войти в него. Собственная страсть учителей к обучению оказывает на их учеников столь же вдохновляющее воздействие, как и знания, которыми владеют наставники.

пятая дисциплина скачать

Повсеместно производство финансового капитала осуществляется за счет человеческого и природного капитала. Во многих странах растет классовое неравенство. Экологические проблемы локального характера, следствие промышленного развития, сегодня приобретают мировые масштабы. Пока сторонники глобального промышленного роста превозносят его преимущества, люди в разных уголках планеты протестуют против изменения традиционного уклада жизни. Невозможно игнорировать подобный контекстуальный сдвиг. Искусство и практика самообучающейся организации» впервые была издана в 1990 году, однако идеи Питера Сенге все еще можно назвать инновационными.

Основная проблема – отсутствие инфраструктуры, помогающей людям соединить обучение с работой. Подлинная приверженность развитию работников – это акт веры. Менеджерам, ориентированным на жесткий контроль, нелегко примириться с такими взглядами.

Причины и следствия разведены во времени и пространстве. В детских играх проблемы и решения почти всегда рядом, по крайней мере до тех пор, пока игрушки нам знакомы и привычны. Мы выросли и стали менеджерами, но продолжаем считать, что мир работает, как когда-то в детской.

Другие книги автора

Несмотря на то, что мир вокруг нас стремительно меняется, большинство руководителей компаний практикуют традиционные методы управления. Однако сегодня побеждает компания, которая учится быстрее конкурентов. В системное мышление вводит простая концепция обратной связи, показывающая, как разные действия могут усиливать или уравновешивать друг друга.

Элементы обучающейся организации

Общение – самый простой метод овладения новым языком, и именно это происходит, когда группа приступает к изучению языка системного мышления. Большинство людей, работающих в современных компаниях, занимается умственным трудом, то есть создает, систематизирует и применяет знания. Чтобы в этих условиях компания limefx оставалась конкурентоспособной, она должна стать обучающейся организацией. Для большинства деловых людей в США лучшие темпы роста – это быстро, быстрее, еще быстрее. Но буквально у каждой природной системы – у экологических систем, у животных и у организаций – есть оптимальные для нее природные темпы роста.

Питер Сенге. Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации

Я видел стольких людей, которые смогли реализовать свой потенциал и браться за все более сложные проблемы с улыбкой. И на своем пути развития они становились ближе к себе самим, к другим людям и к жизни. В книге содержится много примеров и материала для размышлений.

Оно открывает взаимосвязи и закономерности событий. Его отсутствие порождает структурные конфликты, которые угрожают производительности и не дают компании достичь высоких прибылей и влияния. Будучи специалистом в области аэрокосмической техники, со временем переключился на анализ моделей социальных кто такой рантье систем. Впоследствии читал лекции по этой проблеме в Массачусетском технологическом институте. Основатель «Общества организационного обучения», которое помогает крупным корпорациям добиться децентрализации роли руководства и научить сотрудников продуктивно работать над достижением общих целей.

Цикл моды развивается по собственным законам. Независимо от того, где мы сегодня – на подъеме, пике или уже на спаде, – мода пройдет. Через пару лет шумиха по поводу обучающихся организаций в основном схлынет. Возникнет очередная “новая идея”, которая в наше непредсказуемое время привлечет внимание организаций, ищущих ответа на свои проблемы. – Главный вопрос – а что останется, когда мода пройдет? Ответ зависит от того, чего мы сумеем добиться здесь и сейчас.

Эдвардс Деминг, ученый с мировым именем, совершивший революцию в управлении качеством. Вероятно, никто другой не оказал большего влияния на практику управления. Но мы не знали друг друга, и я сильно сомневался, что письмо неизвестного автора с просьбой дать отзыв на книгу удостоится благосклонного ответа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *